À LA TABLE DU MARQUIS

« Avoir la possibilité d’ouvrir un restaurant au milieu de cet océan vert, c’est le même bonheur que d’avoir l’océan face à mon restaurant de La Rochelle». Ainsi parle Grégory Coutanceau, le chef du restaurant Marquis de Terme, à Margaux. Depuis le 1er juillet 2021, ce 4e grand cru classé a développé ses atouts œnotouristiques en les élargissant à une table gastronomique dirigée par le cuisinier charentais. Déjà à la tête de 2 autres restaurants, Grégory Coutanceau y met en place une cuisine ancrée dans son territoire «représentative de son terroir, dans un domaine viticole ». Les 21 crus classés de Margaux sont présents à la carte et les voisins immédiats ont nom Margaux, Rauzan Ségla et Palmer. Les menus du restaurant sont servis dans un cadre luxueux aux teintes apaisantes, rouge, gris, face aux vignes du château. Ils gravitent autour des deux grandes saisons, et présentent un équilibre pas si courant sur les cartes des restaurants de la région entre viandes et poissons. Les plats sont conçus autour du produit central, foie gras, Saint-Jacques, bœuf, bar, sobrement aprétés, sans fioritures. Le chou farci est la vedette de la carte : servi en farce de saucisse de morteau,
il est d’une douceur que sa texture rend encore plus gourmande. Le poulet « Basseri » vient du Pays Basque accompagné d’un curry vivifiant. Et jamais plus de trois saveurs dominantes, dans chaque assiette, comme dans le dessert amande pistache miel, véritablement exquis. Par José Ruiz.

Menus à 31€, 44€ et 78€.

Restaurant [Au] Marquis de Terme – Grégory Coutanceau 

3, Route de Rauzan, 33460 Margaux, 05 57 08 25 33

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