FINES GUEULES

LA FOIRE AU BON GRAS

Venez donc célébrer le bien manger dans l’assiette entre « fines gueules » lors d’un « marathon » gourmand et festif à la bastide de Monségur !

Organisé sous la halle et tout autour de la fameuse bastide, les producteurs locaux viendront présenter toute la richesse locale d’un terroir, dans un petit coin de sud-gironde : lamproies, anguilles, aloses, caviar, porc fermier et porc noir, poulets, bières, canard gras, huiles, ail noir, céréales biologiques, pains, fromages et vins bomberont les étals.

Le début des hostilités démarrera dès le samedi soir avec Vis ton Vin d’hiver, une dégustation de vins bios ou natures, et se poursuivra dès 6h du matin le lendemain avec une dégustation toutes les heures !

Une garbure géante viendra réchauffer les estomacs épicuriens en cette journée d’hiver. Certes, il sera question de dégustations, mais aussi et avant tout de découvertes d’un territoire à l’étonnante diversité pour une alimentation de qualité. De bons produits, des histoires de femmes et d’hommes engagés aussi, qui auront à cœur de vous faire partager leur passion à travers des échanges qui seront, sans nul doutes, intenses, enthousiastes et exaltés !

Plus d’informations sur Sud Ouest.

Et toi, tu fais quoi ce week-end ?

Les 24 et 25 février
Bastide de Monségur
Évènement gastronomique, locavore et festif